Caratteristiche Kamado Joe JOE JUNIOR
Joe Jr è il barbecue portatile di Kamado Joe, progettato per essere sempre con te, alla partita, in spiaggia o in campeggio, usufruendo della cottura nella ceramica non solo a casa. E' davvero portatile, compatto, e vi chiederete come avete fatto senza fino ad ore!
Un gusto di livello superiore
- Se si mette il gusto del cibo al primo posto delle priorità di un barbecue, allora Joe Jr è il grill per voi. Il guscio ceramico è un ottimo isolante per mantenere gli oli naturali e la giusta umidità degli alimenti anche durante la cottura. Questo significa che la carne e tutto ciò che state cuocendo dentro al vostro Kamado Joe manterranno una incredibile succosità e una indimenticabile tenerezza.
- Joe Jr utilizza solo carbone e carbonella, meglio se naturale, come fonte di calore unica e principale e si possono cuocere tagli di carni anche molto grossi (fino a 10 kg senza problemi). Si può inoltre alimentare il Kamado Joe con la legna, per cuocere la pizza come in pizzeria. Attenzione però: dopo non andrete più in pizzeria!
Un barbecue, una griglia, un affumicatore, un forno. Anche portatile!
- Joe Jr permette di grigliare, affumicare, arrostire e cuocere con una semplice regolazione del flusso d'aria e dell'uso calibrato del deflettore di calore. Joe Jr cucina con temperature che vanno dai 107° C (225° F) a oltre 400° C (750° F). Nessun altro grill offre questa enorme versatilità. Quindi, su un Joe Jr potrete davvero cucinare qualsiasi cosa e dove volete.
Facile da usare
- La bellezza di un barbecue Joe Jr di Kamado Joe è la sua semplicità. La combinazione di carbone naturale con il flusso d'aria proveniente dalle apposite aperture regolabili consente di creare e mantenere qualsiasi temperatura per un lungo periodo di tempo in maniera facile e precisa. È possibile impostare la temperatura intorno ai 110° C per una ottimale cottura in “low-and-slow”, e mantenerla per oltre 12 ore.
Pronti a cuocere in 15 minuti
- Joe Jr è facile da accendere ed è pronto per cuocere in appena 15 minuti. Lo stesso tempo necessario per preriscaldare un barbecue a gas.
Costruito per durare una vita
- Anche Joe Jr è costruito per durare anni, anche con un uso intenso, e per preservare la naturale bellezza della ceramica con cui è prodotto.
Perché un Kamado Joe? Che differenza c’è tra un Kamado e un altro barbecue?
Esistono due differenze principali:
- I barbecue Kamado Joe sono in ceramica, che agisce come un isolante per tenere al caldo il cibo e aiuta a trattenere l'umidità naturale del cibo, in modo che i cibi come le bistecche (o il pollo, il maiale, le verdure, ecc.) rimangano incredibilmente succosi. I barbecue classici con scocca metallica irradiano calore e attirare l'umidità di cibo, tendendolo a seccare (per questo si usa spesso un “waterpan”).
- I barbecue Kamado Joe sono davvero una "cucina all’aperto". È possibile grigliare a cottura diretta, cuocere a cottura indiretta, affumicare, arrostire, il tutto regolando il flusso d'aria. Tutto ciò che può essere cotta su una griglia, in un affumicatore, in un forno, o su una stufa può essere cotto su un barbecue Kamado Joe.
Accensione del Joe Jr
- I barbecue di Kamado Joe si accendono in circa 15 minuti. Sono necessari circa 7 minuti per accendere il carbone con il “dome” (coperchio) aperto e altro 7/8 minuti per mandare il Big Joe in temperatura con “dome” chiuso e presa d’aria inferiore e “top-vent” superiore completamente aperti. Consigliamo di utilizzare solo carbonella o carbone vegetale e mai bricchette perchè non svilupperebbero il calore necessario. Inoltre la carbonella può eventualmente essere riacceso. Si può accendere i barbecue Kamado Joe con qualsiasi tipo di accenditore, dallo zolfanello alla ciminiera di accensione, ma è vietato utilizzare l’accenditore liquido perché andrebbe ad impregnare la ceramica di aromi poi sgradevoli durante la cottura.
Rotture indesiderate
- La ceramica con cui è costruito un barbecue Kamado Joe è di primissima qualità, studiata dai maestri ceramisti cinesi che producono le migliori porcellane da oltre 6000 anni. Questa particolare ceramica non teme quindi alcun shock termico ma è sconsigliabile buttare acqua sulla braci ancora ardenti per spegnerle.
Durata della garanzia
- Garanzia A VITA sulle parti in CERAMICA;
- Garanzia di 5 anni su tutte le parti in metallo e ghisa;
- Garanzia di 3 anni sulle pietre per pizza (Heat Deflector);
- Garanzia di 1 anno sul termometro e sulle guarnizioni.
Joe Jr. Solo L’ORIGINALE Kamado Joe ti regala un impareggiabile versatilità di cottura.
Caratteristiche JOE JUNIOR
- Corpo in ceramica cinese di altissima qualità
- “Top Vent” in ghisa e verniciato a polveri
- Termometro di grandi dimensioni per una facile lettura
- Manico frontale rivestito in bambù di alta qualità
- Sistema di ventilazione inferiore in acciaio inox 304
- Telaio in ghisa
- Anello interno in ceramica
- Griglia inferiore in ghisa
- Camera di combustione in ceramica
Dimensioni modello Joe Junior (senza telaio)
- Ingombro totale: 52 cm
- Ingombro senza manico frontale: 46 cm
- Diametro esterno barbecue: 40 cm
- Diametro alla base: 28,5 cm
- Ingombro del “dome” (coperchio) aperto esternamente al barbecue: 11,5 cm
- Altezza totale: 56,5 cm
- Altezza del “dome” con “top vent”: 25,4 cm
- Altezza del barbecue senza coperchio: 31 cm