Il canale delle Ricette BBQ
Le unità di affumicatura a freddo permettono di regalare all'alimento un gusto affumicato senza doverlo necessariamente esporre ad una fonte di calore e quindi senza modificarne le proprietà. L'affumicatura a freddo è ottima su tantissime tipologie di alimenti come salmone,formaggi,frutta secca e qualsiasi altra pietanza vi possa venire in mente.
Piccoli pezzi di legno che, inumiditi e posizionati sulla fonte di calore, sprigionano un meraviglioso fumo aromatico.
A differenza delle "chips", i chunks sono pezzi di legno più grandi ideali per affumicare per lungo tempo. Non hanno bisogno di essere inumiditi.
I pellets per affumicatura hanno diverse varianti e ogni tipologia ha un particolare potere aromatizzante e sui cibi che si desidera affumicare.
Pellet di legno aromatico alimentare, da non confondere con quello per le stufe, non idoneo a questo uso. Grande varietà di gusti.
Tutto ciò che occorre per utilizzare al meglio i legni aromatici per affumicatura.