La cucina di Mailgarden oggi si sposta in Toscana, ecco la nostra versione fatta al barbecue del piatto tipico di pesce di questa splendida regione, naturalmente rivisitata ed adattata al mondo del BBQ, anche attraverso l'uso del forno olandese.
Segui tutti i passaggi suggeriti da Daniele Merli, il nostro PIT Master di qualità, per la preparazione di questa zuppa di pesce tipica della Toscana, solitamente preparata con polpo, moscardini, canocchie, cozze, vongole e filetti di pesce.
Per preparare il cacciucco, si inizia soffriggendo in una padella in ghisa dell'olio d'oliva con sedano, carota, cipolla e prezzemolo.
Quindi, si aggiungono il polpo e i moscardini, che si lasciano cuocere per circa 20 minuti, finché non sono teneri.
Aggiungere il pomodoro e il sale, e cuocere per altri 5 minuti.
Successivamente, si aggiungono le cozze e le canocchie, e si coprono con un coperchio.
Lasciare cuocere per 5 minuti, finché le cozze non si sono aperte.
Infine, si aggiungono i filetti di pesce e si lasciano cuocere per altri 2-3 minuti.
Il cacciucco è pronto per essere servito con del pane tostato.
Ecco alcuni consigli per preparare un ottimo cacciucco:
- Usare pesce fresco.
- Non cuocere troppo il pesce, altrimenti diventerà stopposo.
- Servire il cacciucco con del pane tostato.
- Il cacciucco è un piatto saporito e ricco, perfetto per una cena conviviale e di compagnia.
L'esperto consiglia
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