4 MAGGIO 2024
Tutto quello che serve sapere sulle cotture in stile american bbq, con piatti a base di pollo, maiale, pesce e manzo che hanno fatto grande la tradizione della cottura sulla brace (e non solo) dei maestri americani.
I sapori del sud del delta del Mississippi, dove paprika e zucchero sono i padroni indiscussi degli aromi che rendono grandiose le ricette di maiale e pesce tipiche della culla del barbecue, come Kansas City, Memphis e tutte le cucine di quella fantistica zona degli Stati Uniti.
Oppure le ricette della tradizione texana, che negli anni s'è mescolata con i sapori e gli odori del Messico, creando una delle culture culinarie più floride ed interessanti, con grandi classici di manzo come il brisket o le beef ribs e cibi goduriosi e gustosi come i nacho o le fajitas, in tutte le loro declinazioni.
Ogni partecipante potrà usufruire di una postazione con tagliere e coltelli, dove procedere con alcune preparazioni, seguendo le indicazioni del docente. Le preparazioni, eseguite in autonomia da ogni partecipante, saranno: PORK RIBS, CHICKEN WINGS e BACON BOMBS.
Oltre a seguire la preparazione e lavorazione del BRISKET e PULLED PORK SANDWICH.
Un sabato intero dedicato alla cultura bbq made in U.S.A., dalle 10.30 del mattino fino all'aperitivo.
Per info:
Sede del corso:
- Il corso si terrà nella giornata di sabato 4 maggio 2024
- Il costo dell'iscrizione, € 100,00
- Luogo: Mailgarden Grill Academy c/o Agenzia l'Agricola Snc, via Quattropassi, 19 - 41043 Formigine (MO)
- Orario inizio corso: ore 10.30
- Orario termine corso: ore 17.00 (circa)
Regolamento: