8,15,22, 29 giugno 2023
Quattro serate di grandi cotture al BBQ, dedicate a chi vuole portare il proprio livello di conoscenza riguardo la cucina al bbq ad un livello davvero superiore.
Le prime due serate saranno dedicate alla cucina "american bbq" con piatti a base di pollo, maiale, pesce e manzo che hanno fatto grande la tradizione della cottura sulla brace (e non solo) dei maestri americani.
I sapori del sud del delta del Mississippi, dove paprika e zucchero sono i padroni indiscussi degli aromi che rendono grandiose le ricette di maiale e pesce tipiche della culla del barbecue, come Kansas City, Memphis e tutte le cucine di quella fantistica zona degli Stati Uniti.
Oppure le ricette della tradizione texana, che negli anni s'è mescolata con i sapori e gli odori del Messico, creando una delle culture culinarie più floride ed interessanti, con grandi classici di manzo come il brisket o le beef ribs e cibi goduriosi e gustosi come i nacho o le fajitas, in tutte le loro declinazioni.
La terza sera è dedicata alle lunghe cotture, mediante l'uitlizzo di roner e fornellini scalda-acqua, che danno vita, assieme alla pratica del sottovuoto, ad una tecnica che regala con l'ausilio del barbecue, risultati sempre eccezionali e sorprendenti.
La quarta sera invece è dedicata alle ricette gourmet, con tantissima attenzione all'abbinamento degli ingredienti, dei sapori e all'impiattamento delle preparazioni, utilizzando il bbq come mezzo per stupire ognuno dei vostri commensali.
I corsi saranno tenuti da diversi pitmaster, come Daniele Merli e Luca Bini; le specifiche saranno all'interno delle info sul corso singolo.
Per info:
Sede del corso:
- Il corso si terrà in 4 serate, giovedì 8, 15, 22 e 29 giugno 2023
- Il costo dell'iscrizione, € 200,00, comprende la partecipazione a tutte e 4 le serate
- Luogo: Mailgarden Grill Academy c/o Agenzia l'Agricola Snc, via Quattropassi, 19 - 41043 Formigine (MO)
- Orario inizio corso: ore 20.00
- Orario termine corso: ore 23.00 (circa)
Regolamento: