Cod. BGE117625
Il Big Green Egg Medium ha dimensioni compatte, che lo rendono adatto a piccoli giardini, balconi e verande, ma una superficie di cottura sufficientemente grande per grigliare, affumicare, stufare e cuocere al forno per 6-8 persone. Il modello Medium è perfetto per organizzare pranzi e cene in compagnia, con la famiglia e gli amici. Non a caso è uno dei modelli di EGG più venduti.
Con il Big Green Egg Medium puoi cuocere a bassa temperatura, grigliare o soffriggere circa 4-6 kg di carne. Mettilo alla prova con un classico del nostro ricettario: il pollo alla birra. Garantisce risultati eccellenti anche con pesce fresco, frutti di mare e verdure. Grazie agli accessori convEGGtor e Baking Stone, il Big Green Egg Medium si trasforma in uno straordinario forno per pizze. A conti fatti, è “medio” solo nel nome… perché le prestazioni sono eccellenti!
SPECIFICHE MEDIUM
- DIAMETRO GRIGLIA: 40 cm
- AREA DI COTTURA: 1140 cm²
- PESO: 51 kg
- ALTEZZA: 72 cm
Il Big Green Egg è basato su un antico modello di forno in creta asiatico risalente a più di 3000 anni fa, noto come “kamado”. Nel secolo scorso, gli ufficiali americani di stanza in Giappone provarono gli squisiti piatti preparati nel caratteristico vaso in argilla, e decisero di portarlo con sé negli Stati Uniti per preparare le stesse deliziose pietanze anche a casa.
Fondato nel 1974 ad Atlanta, Georgia (USA), Big Green Egg ha dato la possibilità a tutti gli americani di acquistare questo gioiello della gastronomia asiatica. La compagnia iniziò l’attività importando “kamado” giapponesi e cinesi. Tuttavia, nel corso del tempo l’azienda sviluppò un modello perfezionato, utilizzando tecnologie avanzate di lavorazione della ceramica direttamente dalla NASA. Fu presa in seguito la decisione di spostare la produzione in Messico, data la lunga tradizione del Paese nella manifattura di ceramica e nell’alta qualità degli stabilimenti produttivi. Prima di lasciare l’azienda, ogni Big Green Egg viene sottoposto a uno scrupoloso controllo di qualità. Lo stabilimento di produzione è certificato ISO9001: ciò significa che soddisfa i massimi standard di qualità del settore.
UNA CERAMICA SPECIALE
- La ceramica utilizzata per realizzare un Big Green Egg riflette il calore generato dalle braci, creando un flusso d’aria che rende teneri e gustosi gli ingredienti e i piatti. Si tratta di una ceramica di eccellente qualità sviluppata dalla NASA, dotata di straordinarie proprietà isolanti e in grado di resistere a temperature estreme e sbalzi termici.
PERFETTA CIRCOLAZIONE DELL’ARIA
- La capacità della ceramica di riflettere il calore e la forma del Big Green Egg consentono una circolazione perfetta dell’aria all’interno dell’apparecchio, assicurando la cottura uniforme dei cibi alla temperatura desiderata.
SOSTENIBILE ED ECONOMICO
- L’eccellente circolazione dell’aria offre un ulteriore vantaggio: poiché l’aria calda rimane all’interno dell’EGG, cucinare con questo prodotto diventa anche economico. La carbonella brucia più a lungo e produce meno cenere. Oltre a essere sostenibile nell’uso, il Big Green Egg è anche realizzato con materiali sostenibili. Creare prodotti con materiali sostenibili è infatti una delle nostre prerogative.
CONTROLLO OTTIMALE DELLA TEMPERATURA
- La temperatura all’interno del Big Green Egg può essere regolata con estrema precisione da 70 a 350°C, anche in presenza di temperature esterne inferiori allo zero. Infatti, grazie alle proprietà isolanti della ceramica di elevata qualità, le temperature esterne non influiscono su quelle interne all’EGG.
ECCELLENTE QUALITÀ
- Il nostro stabilimento produttivo è certificato ISO 9001 UL, che significa che è conforme ai più alti standard qualitativi del settore. Inoltre, prima di lasciare la fabbrica, ogni singolo Big Green Egg viene sottoposto a un ultimo, scrupoloso controllo. È anche in virtù della certificazione del nostro stabilimento e dei processi di controllo che possiamo rispondere pienamente del nostro prodotto, al punto da offrire una garanzia a vita limitata sui materiali e sulla struttura di tutti i componenti in ceramica dell’EGG.
IL GUSTO DI UNA VITA
- Le caratteristiche di fabbricazione unite al processo di produzione e alla speciale ceramica utilizzata per il Big Green Egg si traducono in un apparecchio per barbecue molto più durevole rispetto a prodotti analoghi. Un Big Green Egg può essere scaldato almeno 100.000 volte senza alcuna perdita di qualità, il che significa che dura come minimo una vita intera, permettendoti di godere illimitatamente di piatti salutari e gustosi.
INFINITE POSSIBILITÀ CULINARIE
- Oltre a grigliare, cuocere in forno e a vapore, saltare e affumicare, il Big Green Egg permette anche la cottura lenta di grossi tagli di carne o di ingredienti delicati come molluschi, crostacei e filetti di pesce. Grazie al convEGGtor in ceramica, è facile trasformare il Big Green Egg in un vero e proprio forno. Aggiungendo la Flat Baking Stone, puoi facilmente cuocere fragranti pagnotte di pane e pizze dalla crosta croccante. Le possibilità sono infinite: provale tutte e dai sfogo alla tua creatività!
DESIGN ED ESTETICA INCONFONDIBILE
- Infine, ma non per questo meno importante, il Big Green Egg vanta un design altrettanto spettacolare. L’originale forma e l’accattivante colore lo rendono unico e inconfondibile.
LE POSSIBILITÀ CULINARIE SONO ILLIMITATE, OLTRE A GRIGLIARE, È PERFETTO PER: STUFARE, CUOCERE AL VAPORE, AFFUMICARE, PER LA COTTURA LENTA A BASSA TEMPERATURA E MOLTO ALTRO.
Confezione e spedizione
Barbecue parzialmente assemblato in scatola di cartone su pallet.